きらら牛乳・そよ風ヨーグルトのやまぐち県酪乳業

ベルちゃん広場|おもしろフォトやアイデア料理レシピ

イチゴそよ風ヨーグルトシャーベット

2012/10/04

投稿者:ベルちゃん広場 スタッフ 

材料(7~8人分)

イチゴそよ風ヨーグルトシャーベット

 シャーベットは、溶けやすいので、盛りつける器は、事前に冷やしておくことをオススメします(^^)

作り方

  1. そよ風ヨーグルト400gにイチゴジャム大さじ4を入れて、良くかき混ぜます。
    工程1-1 工程1-2
    この時、均質になるようにしっかり混ぜましょう。
    工程1-3
  2. 混ぜたヨーグルトを容器に入れ、そのまま一晩冷凍します。
     (冷凍時間は、冷凍庫や作る容量によって差がありますので、完全に固まるまで冷凍して下さい。)
     ☆【ポイント】そよ風ヨーグルトの容器でも、冷凍できます。
      工程2
  3. 凍ったところで、ヨーグルトをスプーンで削り、グラスやお皿に盛りつければ簡単シャーベットの完成。

  4.   工程3
     ☆他に、お好みのジャムでもお楽しみいただけます。
    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
    ☆一口シャーベットとして、製氷皿に入れて凍らせるなどアレンジが可能です♪

    一口シャーベット(イチゴ・マーマレード)♪ 一口シャーベット盛り付け♪
    ☆おススメは、マーマーレードです。お試しください♪
    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~